站内搜索
当前位置 > 馆务要闻
馆务要闻
文史馆党员干部深入学习习近平加强和改进统一战线工作讲话精神

信息来源:机关党支部  作者:曹新芳  发布时间:2019年7月30日

2019年7月29日上午,文史馆组织全体党员干部在菊生堂召开座谈会,大家结合李强书记“初心四问”及本职工作,深入学习交流习总书记关于加强和改进统一战线工作精神。会议由机关党支部书记张建华主持。党组成员、副馆长沈飞德及全体机关党员参加了本次会议。

张建华同志指出,李强书记的“初心四问”讲话激发了干部的工作状态和干劲。我们要充分认识到当前统战工作的复杂性和多样性,要顺应互联网时代这一新形势,探索网上统战,努力成为行家里手,做好具有时代特色的统战工作,进一步提高自己的统战工作能力和水平。

随后大家在发言中表示,外部的大小环境都在发生变化,我们文史馆党员干部要时刻保持干净做人,清白做事,形象上自重,思想上自省,纪律上自谨。站在党的角度替党思考,做到守心、守职、守身,共同服务于上海发展的大局,做好稳定器和协调器。文史馆作为统战系统的组成单位,做好馆员的服务工作是我们的重要任务,如何让文史馆的统战工作与时俱进,如何细化和落实是一个重大课题,值得我们长期深入思考和找到切入点。此外馆内也应多召开馆务会议,以及时传达和协调各处室工作。

沈飞德同志最后强调,大家结合李强书记的讲话谈了自己的感想,党员同志都能意识到理论联系实际的重要性,无论以何种方式学习,最后的落脚点都要落在本职工作上。在服务馆员方面,大家理解的都比较深刻,我们服务的最终目标就是搭建平台和创造机会,让馆员在文化传承和建言献策等各方面力所能及地发挥作用。另外我们服务的方式也应有所创新,在守正的基础上创新。希望通过这次集体讨论学习,能使我们文史馆今后的各项工作做得更有成效。

馆务要闻
快捷入口



《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:12898072