站内搜索
当前位置 > 馆务要闻
馆务要闻
文史馆党支部召开交流会 深入学习党章和党支部工作条例

信息来源:机关党支部  作者:曹新芳  发布时间:2019年7月30日

2019年7月29日上午,文史馆机关党支部组织全体党员学习《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议由机关党支部书记张建华主持。党组成员、副馆长沈飞德及全体机关党员参加了本次会议。

大家在会上表示,党章和党支部条例是党员必须遵守的纪律和准则,文史馆机关党支部平时注意抓紧抓实学习和各项活动。今年以来,组织大家参观了多处红色教育基地,党课形式多样,内容丰富。今后希望在参观的基础上及时安排上相关党课,以使党员同志更加全面地了解相关党史,加深对参观的深刻理解。有同志提出,大家对统战史了解的也相对较少,建议在这方面多开专题,多讲典型人物和事例,让大家一起讨论学习。此外,关于和其他机关单位共建方面我们也需要拓展和加强。

张建华同志强调,党支部会严格执行“三会一课”,发挥上海拥有丰富红色资源的优势,继续践行党课形式多样化,以增加大家学习的兴趣及热情。此外大家要从多种渠道进行学习,如在学习强国APP上,该平台内容丰富多样,信息量大,是平时自学的重要途径。党支部希望通过党建来引领大家的业务水平,提高党性修养。

在听取了大家的讨论发言后,沈飞德同志最后指出,认真对照党章,我们还有些工作做得不够细致深入。《中国共产党支部工作条例(试行)》里的每一条,做为一个党员都应该了解,在实际工作中应时刻牢记党章对党员的要求。在馆员走访方面,我们缺少一些量化性的指标,希望大家以后可以在这方面多做一些思考。我们应该意识到,馆员联络工作是基础性工作,就是生产力,联络就会汇聚更多的信息,据此就可以策划更多更好的活动,并从整体上来平衡馆内的资源配置。希望此次学习能激发我们的工作热情和担当,希望大家在各自的岗位上做出新的贡献。

馆务要闻
快捷入口



《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:12897970