站内搜索
当前位置 > 馆务要闻
馆务要闻
市文史馆党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 对照党章党规找差距专题会议

信息来源:机关党支部  作者:张建华    发布时间:2019年8月15日

8月14日上午,市文史馆党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市文史馆党组书记、馆长郝铁川主持会议,班子成员、副馆长沈飞德,班子成员、巡视员王群参加,机关党总支陆斌、张建华同志列席会议。市委第四巡回指导组孟钧林同志到会指导。

班子成员上周召开了专题学习会,认真领会对照党章党规找差距的重要意义、目标要求和主要内容,交流了学习《中国共产党党内重要法规汇编》,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》收获和体会,提出了各自对照查摆的问题。每人形成了对照党章党规找差距报告。

专题会上,三位班子成员对照《党章》《准则》《条例》,结合自身思想和工作实际先后发言,深入查找差距不足,分析原因,提出整改措施,并且互相诚恳地提出提醒建议。郝铁川同志指出,我们要通过对照检查,进一步带头学习,带头遵守党章党规,多作思考,分析不足和原因,加以认真改进。

最后,孟钧林在讲话中指出,市文史馆党组班子“实事求是、坦诚相待”,严格按照规定认真学习和对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条对照分析,找准问题,分析透彻,整改有举措,同时三位领导坦诚地进行了相互批评提醒,虚心接受彼此的批评建议,会议开得有成效。他对下一步按照市委要求,进一步对标对表,确保主题教育民主生活会和评估自查工作任务等提出了要求。

馆务要闻
快捷入口



《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:12898056