搜索
当前位置 > 馆务要闻
馆务要闻
“心造——马双喜诗书画印艺术展”在沪开幕

信息来源:业务处     发布时间:2020年1月14日

2020年1月5日下午,由上海市文史研究馆书画研究社、上海市书法家协会与上海市宝山区文学艺术界联合会共同主办的“心造——马双喜诗书画印艺术展”在宝山区罗甸镇书画频道宝山记者站、卢欧书画院开幕。上海市文史研究馆党组成员、一级巡视员王群,上海市文史研究馆书画研究社特聘研究员、上海市书法家协会副主席潘善助,上海市政协书画院常务副院长唐桂鹤,宝山区区委宣传部副部长王一川等人出席开幕式。

马双喜先生是上海市文史研究馆书画研究社特聘研究员。王群巡视员代表上海市文史研究馆对展览的开幕,以及马双喜特聘研究员当选宝山区文联副主席表示祝贺。她认为,我们应当积极响应习近平总书记的号召,让中国优秀的传统文化艺术从庙堂和高楼深院里走出来,走进社区。马双喜特聘研究员这次将众多个人优秀作品安排在自己所服务的社区进行展览,让高雅艺术贴近百姓,服务大众,通过文化艺术减轻都市人的压力,愉悦身心,这就是一种积极的态度。

潘善助特聘研究员认为“心造”二字是艺术领域最高的追求。马双喜特聘研究员在继承传统的基础上开拓创新,在艺术上不断追求更高境界,作品以情动人。马双喜特聘研究员作为上海市美术家协会会员、上海市书法家协会会员、上海市诗词学会会员,诗书画印俱佳,非常难得。衷心期望其四项艺术齐头并进,为今后书画艺术道路的拓宽和成就的取得蓄足马力,也希望宝山的书法在上海书坛持续开花。

马双喜特聘研究员对大家的到来表示衷心感谢。他表示,举办此次诗书画印艺术展是为了积极响应党的十九大精神,让文化走进社区,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富社区居民的业余文化生活,让社会主义核心价值观内化为人们的精神追求。同时也是向古人学习,诗中有画,画中有诗,将中国古典绘画艺术和文学艺术完美结合。他认为,虽然自己的诗书画印水平远不及古人,但却有一颗向前贤学习的心。作为一名党员,同时也作为一位诗人,一定要以诗书画印相结合的形式来展示自己创作的《庆祝墨子卫星升天巡游》《庆祝中华人民共和国成立七十周年》《纪念改革开放四十周年》等诗词,以此歌颂中国共产党的丰功伟绩,歌颂祖国的大好河山。

此次艺术展共展出马双喜特聘研究员近期创作的中国画34幅,书法11幅,金石篆刻作品40件,较为全面的展示了马双喜特聘研究员不断攀登中国金石书画艺术高峰的精神状态。

王群巡视员讲话

王群巡视员接受书画频道采访

潘善助特聘研究员讲话

马双喜特聘研究员讲话

开幕式现场

出席开幕式的领导嘉宾合影

马双喜特聘研究员(左二)陪同王群巡视员(中)等人在观展



马双喜特聘研究员作品






馆务要闻
快捷入口



《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:14534533