搜索
当前位置 > 馆务要闻
馆务要闻
市文史馆召开2019年度机关工作总结表彰会

信息来源:办公室   作者:管霞   发布时间:2020年1月17日

1月17日上午,市文史馆召开2019年度机关工作总结表彰会,党组书记、馆长郝铁川,党组成员、副馆长沈飞德,党组成员、一级巡视员王群以及全体机关干部出席会议。会议由沈飞德同志主持。


党组书记、馆长郝铁川(中),党组成员、副馆长沈飞德(右)与

党组成员、一级巡视员王群同志出席会议

      会上,沈飞德同志宣读了《关于表彰2019年度机关工作先进个人和处室的决定》。馆领导为获得嘉奖的陆斌、张建华、吴莹华同志,获得先进处室的编研室(《世纪》编辑部),获得表扬的刘逸华、蔡姬、史怡婷、钱晟、朱萍、董浩同志颁发奖励证书。


馆领导与获得年度嘉奖的同志合影


馆领导与获得年度先进处室的代表同志合影


馆领导与获得年度个人表扬的同志合影


郝铁川同志在会上发表了讲话。他向受表彰的同志和处室表示热烈祝贺。他指出,去年我们完成了几件大事,一是顺利完成第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;二是成功举办了庆祝中华人民共和国成立70周年系列大型活动;三是与长三角三省一市文史馆联合主办首届长三角文化论坛,践行了重大国家战略;四是《世纪》杂志积极组稿刊文,在反驳有重大影响的历史谬论和历史虚无主义方面敢于亮剑,取得突出成绩,并在创建“巾帼文明岗”上取得成效;五是组织拍摄完成《海上名家——上海市文史研究馆馆员系列风采录》第二辑电视专题片,举办“上图讲座·上海市文史研究馆大家讲坛”,产生广泛而良好的社会效应;六是坚持为馆员提供实实在在的暖心服务。郝铁川同志表示,文史馆工作所取得的成绩是全馆干部共同努力的结果,他对领导班子成员齐心协力、相互配合所作出的贡献,对广大干部在一年中所取得的进步给予充分肯定。


会议现场

郝铁川同志强调,新的一年,文史馆要坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平加强和改进统一战线工作的重要论述,紧紧围绕文史馆职能,把握工作规律,一如既往地做好各项重点工作,着重抓好馆员聘任和为馆员服务,精心策划举办好各类文化活动,继续办好《世纪》杂志,继续抓好干部队伍建设。各部门要通力配合,广大干部要集思广益,为迎接建党100周年提前做好谋划工作。

郝铁川同志还要求广大机关干部要有广阔的胸襟和宽容的气度,用积极向上的态度投入工作;党建部门要多策划党建共建活动,激发党员干部担当作为,锻炼我们的干部队伍。最后,他希望大家依托馆员优质资源,不断开拓创新,不断积累经验,力争创出文史馆工作新亮点,为上海建设国际化大都市做出应有贡献。

馆务要闻
快捷入口



《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:14688191