搜索
当前位置 > 馆务要闻
馆务要闻
擦亮上海文化的品牌,《海上名家》第二季开播!

信息来源:联络处  发布时间:2020年2月11日

   由上海广播电视台纪实人文频道与上海市文史研究馆联袂推出的大型人文专题《海上名家——上海市文史研究馆馆员系列(第二季)》(本季共10集)将于2月10日-2月14日、2月17日-2月21日21:54在纪实人文频道播出,为观众朋友奉上一道人文底蕴丰厚的荧屏大餐。

   《海上名家——上海市文史研究馆馆员系列》是面向海内外、面向当代传播弘扬上海文化、擦亮上海品牌的一次尝试。第一季节目于2019年春节期间播出后,引起社会广泛反响。
此番亮相纪实人文频道的《海上名家》(第二季)承继第一季特色,聚焦成就杰出、德艺双馨的10位上海文化名家,勾勒上海文化传承、发展、交流的全息画卷。

   画家韩敏、廖炯模,社会学家邓伟志,历史学家姜义华、葛剑雄,中医名家严世芸,美术史论家单国霖,昆剧表演艺术家梁谷音、计镇华,书法家刘小晴等10位名家将在节目中一一亮相,通过采访讲述、与历史资料相结合的形式,讲述各自的人生故事以及对各自领域的独特见解和感悟。专题片采访的名家涉及戏剧、历史、美术、医学等各领域,也展现了海派文化兼收并蓄、开放包容的品格。《海上名家》系列制片人、总导演张赉表示:“城市品格与城市精神是解读上海的无形密码,是推动上海发展的深层力量,更是理解上海未来图景的钥匙。《海上名家》的制作与播出,也是希望能通过专题片的载体,更好地传播上海文化精神、留存海派文化珍贵资料。

馆务要闻
快捷入口



《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:14688221