搜索
当前位置 > 馆务要闻
馆务要闻
文史馆召开2020年党风廉政建设工作会议


信息来源:办公室  作者:吴莹华  发布时间:2020年4月21日

420午,文史馆2020年党风廉政建设工作会议在菊生堂召开党组书记、馆长郝铁川主持会议,党组成员、领导班子成员、机关全体党员干部参加了会议。

会议传达了十九届中纪委四次全会、十一届市纪委四次全会重要会议精神,传达了市统战系统党建与党风廉政建设工作会议精神,通报了市统战系统落实不忘初心牢记使命制度十大行动方案,并向全体党员干部部署了文史馆落实不忘初心牢记使命制度加强党建工作、领导干部履行全面从严治党责任项目、纪检监督检查整改工作,以及全年工作要点。

党组书记、馆长郝铁川

郝铁川在会上作了讲话。他指出,今年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,加强党风廉政建设意义重大。文史馆党组织和广大党员干部要深刻领会中纪委、市纪委和市委统战部会议精神,继续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把“严”的主基调长期坚持下去,砥砺初心、勇担使命,以高度的政治自觉把各项工作任务落到实处。

郝铁川指出,过去一年里,文史馆在关心照顾馆员生活充分发挥统战力量、提供高水平公益文化展览讲座、办好《世纪》杂志创建市级“巾帼文明岗”等方面取得了不少成效,值得肯定。而在今年一季度工作、尤其是抗击疫情过程中,广大党员干部更是发挥了重要作用,积极投入社区基层一线顶岗执勤,积极参与献血、捐款、捐物,积极联络馆员创作主题作品,全力以赴执行馆内防控疫情措施,充分体现了忠诚干净、担当有为的工作作风。他强调,在2020年工作中,广大党员干部要继续发挥先锋模范作用,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,冲锋在前,顽强拼搏。

郝铁川还强调,文史馆党风廉政建设工作要始终把政治建设放在首位,对广大干部加强政治监督,对统战对象加强政治引领,以《世纪》杂志为窗口,树立正确政治导向。文史馆要倡导勇于担当、善作善成的工作作风,形成想干事、多干事、干成事的良好工作氛围,坚决反对干部不作为现象,把全年工作做细做实。文史馆党组织要加强党员学习教育管理,充分发挥馆员资源优势,策划形式新颖、富有成效的党员活动,进一步凝心聚力,提高战斗力,为实现文史馆全年目标任务提供坚强政治保证。


馆务要闻
快捷入口



《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:14687901