搜索
当前位置 > 馆务要闻
馆务要闻
申风海韵——梁文尧写意花鸟画展研讨会在沪举行

信息来源:业务处  作者:徐建恒   发布时间:2020年4月24日

为了支持文化艺术下社区活动,在闵行区古美街道的支持下,4月11日下午,由上海市文史研究馆书画研究社主办、古美艺术中心承办的“申风海韵——梁文尧写意花鸟画展研讨会”在古美艺术中心三楼会议室举行。出席会议的有上海市文史研究馆党组成员、一级巡视员王群,上海市地方志办公室一级巡视员王依群,上海文化发展基金会邱忠毅和上海艺术界的相关人员等。梁文尧特聘研究员发表感言,感谢领导的关心,以及希望各位专家能够多提批评建议,期望在未来能更多的为海上艺术作出些许贡献。

王群讲话并宣布书画展开幕。开幕仪式之后,多位资深艺术家以及权威人士进行了长达一个半小时的学术研讨。研讨过程中,各位专家踊跃发言,对我馆书画研究社特聘研究员梁文尧的艺术成就给予了高度评价,并提出多个值得学术界思考的命题。多位艺术界领导充分肯定了本次展览的意义,纷纷提出期望能够继续接力举办梁文尧先生的艺术展,让其艺术作品能更好更广泛地被大众所认知。

王群巡视员(右二)与王依群巡视员(左二)、梁文尧特聘研究员(中)等出席研讨会

梁文尧特聘研究员在发言

王群巡视员(右一)与王依群巡视员(左二)、梁文尧特聘研究员(右二)合影


梁文尧特聘研究员国画作品:

《清供四条屏之三》

《朝阳》


 《聚仙图》

《秋风正当时》

馆务要闻
快捷入口



《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:14688186