搜索
当前位置 > 馆务要闻
馆务要闻
上海市文史研究馆召开青年党员干部座谈会

信息来源:党总支  作者:董浩   发布时间:2020年5月9日

    2020年5月8日,我馆机关党支部以“爱岗敬业 岗位成才”为主题召开青年党员干部座谈会。党组成员、副馆长、机关党总支书记沈飞德出席座谈会并讲话。机关党支部书记张建华主持,全体总支、支部支委和青年党员干部参加。

    座谈会上,六位青年党员干部首先分享了精心挑选的红色家书。从伟大领袖毛泽东同志,到统一战线革命先烈俞秀松同志,再到一名普通的八路军战士冯庭楷同志,青年党员干部们声情并茂的诵读,仿佛将大家带回到了那个激情飞扬、轰轰烈烈的革命年代。每一封家书都饱含着先烈们对革命事业,对人民幸福的至高追求。红色家书的分享交流是对青年党员干部们一次理想信念的再教育,是对革命先烈们家国情怀的一次深情回望,也是对党史、新中国史、社会主义发展史、统一战线史、馆史的一次深入解读。

    随后,青年党员干部们敞开心扉,结合自身工作岗位和人生经历,对如何在本职岗位上守初心、担使命,如何在平凡岗位上争先创优、建功出彩进行了发言交流。

    会上,沈飞德同志对青年党员干部的交流和分享给予高度评价,代表馆党组充分肯定了青年党员干部积极向上的精神面貌和做出的成绩,并对青年党员干部提出了新的期望,他希望青年党员干部们借着统战系统青年理论学习会成立的东风,不断加强学习。一是加强政治学习,特别是习总书记关于加强和改进统一战线的重要思想,要结合文史馆的特点,勤于思考,提出一些新的思路和方法;二是加强业务学习,做工作要有专业的水准,增强文史馆工作的学术文化内涵,把四史和统战工作史、文史馆史学好对我们文史馆工作有极大帮助;三是学做人,向馆内德高望重的馆员们学习,言行一致,知行合一,克己自律,崇尚做小事、做实事,切勿好高骛远。 


 

青年干部座谈会现场

 

青年干部分享交流红色家书

 

青年干部交流对爱岗敬业、岗位成才的思考和理解

 

沈飞德同志讲话


馆务要闻
快捷入口



《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:14688098