搜索
当前位置 > 馆务要闻
馆务要闻
《世纪》编辑部赴中福会出版社交流学习

    信息来源:编研室  作者:杨之立  发布时间:2020年7月10日

    7月8日下午,上海市文史研究馆党组成员、副馆长、《世纪》杂志主编沈飞德率上海市文史研究馆编研室副主任、《世纪》副主编崖丽娟等编辑部一行五人,参观了正在中国福利会举办的《儿童时代》创刊70周年特展。中国中福会出版社社长兼总编辑余岚对《世纪》编辑部一行表示欢迎,并作了全程详细讲解。

  

《儿童时代》1950年4月成立,这是第一块铭牌 

 

中福会出版社社长兼总编辑余岚介绍《儿童时代》的历史和现状 

新中国的缔造者之一宋庆龄女士视儿童为“人类的至宝”,《儿童时代》是宋庆龄女士亲手创办的新中国第一本儿童刊物。正值创刊70周年特展期间,展厅将70年来《儿童时代》的封面做成海报,展现了新中国不同时期的精神风貌,更将所有历史刊物的数据录入成电子资料,方便来宾检索查阅。

 

编辑部成员在《儿童时代》封面海报中行走 

编辑部了解到,中福会出版社长期立足本土,旗下有三本针对不同年龄段儿童的杂志,近些年特别致力于和国内外优秀作者、画家合作,出版了一系列优秀的原创绘本,部分绘本已被欧洲国家引进出版。

沈飞德副馆长赞美中福会出版社从事着“朝阳的产业”,并为他们写作嘉宾寄语。双方编辑部就新时代下如何“共同携手 共创未来”等话题做了初步探讨。

 

沈飞德副馆长为中福会杂志社书写电子寄语

  

《世纪》编辑部在中福会出版社留影,右三为《世纪》主编沈飞德,中为中福会出版社社长兼总编辑余岚,左三为《世纪》副主编崖丽娟,右二为中福会出版社宋庆龄出版中心主任郑晓方

馆务要闻
快捷入口



《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:14809097