站内搜索
当前位置 > 馆员风采> 馆员动态
馆员动态
我馆为105岁顾振乐馆员祝寿

信息来源:联络处  作者:周戴琪  发布时间:2019年6月25日

624日上午,我馆馆领导游伟与联络处一行带着鲜花与蛋糕,上门为105岁的顾振乐馆员祝寿,顾老神采奕奕、思维敏捷、耳聪目明,丝毫不显百岁高龄。他笑言今天是他身份证上的出生日,我们来祝寿可谓“恰逢其时”。

作为上海市文史研究馆诗词研究社的荣誉研究员,顾振乐馆员积极参加文史馆的各项活动,此次收到诗社“纪念上海解放70周年”活动邀请后,他欣然创作并题写了一首七言绝句,并向我们展示了这幅书法作品,其笔力遒劲、古拙苍劲、格逸趣高,令我们晚辈赞叹不已。

105岁高龄的顾振乐馆员目前是上海书法家协会、西泠印社最年长的成员,但他依然活跃在上海书画界,并计划于下半年举办“顾振乐师生展”,为弘扬传统文化,打造“上海文化自信”品牌奉献力量。

顾老虽患皮肤疾病,但心态乐观,积极配合治疗,同时他生活规律健康,闲暇时常作诗习字,偶尔出门参加活动,晚年生活质量极高,令人艳羡。祝福顾老福如东海,寿比南山。

顾振乐,字心某,号乐斋,19156月生,上海嘉定人。少年时师从童心录、翟树宜等前辈学习书画篆刻。1942年拜张石园为师,入室专攻虞山画派。现为中国书法家协会会员、西泠印社社员、上海市文史研究馆馆员


图1:顾振乐馆员

图2:顾老书写的自创诗词作品




《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:12898056