搜索
当前位置 > 馆员风采> 馆员动态
馆员动态
我馆组织馆员赴浙江武义疗休养

信息来源:联络处  作者:周戴琪  发布时间:2019年12月5日

近日,我馆由馆领导游伟带队,组织蔡正仁、岳美缇、曹旭、吴慧明、王邦雄、赵伟明、陈先行、毛国伦、李名慈等馆员及家属赴浙江武义疗休养。

在疗休养期间,馆员们交流思想,互通信息,针对今年上海实施的垃圾分类、中老年人的养生方式、养老模式,如何进一步发挥馆员的社会作用等方面畅所欲言,相谈甚欢。李名慈馆员刚从法国探亲回沪,对比了法国与国内垃圾分类的做法,让大家增加了对这方面知识的了解。曹旭馆员还回忆了当年在日本求学时的往事,感慨在祖国繁荣昌盛,国人在国外也有更高的获得感与幸福感。王邦雄馆员现身说法,分享对于养生的感悟和理解,提倡顺应自然法则,保持身心健康。

在疗休养期间,馆员们暂时放下了平日忙碌的工作项目,静心休养,互相交流,沟通思想,增进彼此了解,活动受到了馆员们的欢迎。


1-2:馆员们相聚畅谈




《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:14688120