搜索
当前位置 > 馆员风采> 馆员动态
馆员动态
我馆馆员陶烈哉因病过世

信息来源:联络处   作者:周戴琪  发布时间:2020年4月14日

我馆馆员陶烈哉410日因病救治无效,在曙光医院去世,享年97岁。414日,陶烈哉馆员告别仪式在龙华殡仪馆举行。

陶烈哉,1924年生,浙江绍兴人,民进会员。上海市美术家协会会员。毕业于上海美专,曾任上海人民美术出版社编辑,背景人民大会堂青海厅总体设计师。擅长美术设计、油画、水彩画、装帧设计等,创作了许多连环画、宣传画,负责编辑了大量大型代表性画册。参与创作的《永乐宫壁画》在莱比锡国际书籍装帧设计展览中获金质奖章。出版有《陶烈哉画集》。第八届上海市政协委员。

陶烈哉自1987年被聘为上海市文史研究馆馆员后,积极参加文史馆各项活动,并为上海文史馆设计了馆徽标志。


1:陶烈哉馆员生前照片



220世纪90年代陶烈哉馆员(左二)在文史馆参加活动



3:陶烈哉馆员设计的上海文史馆馆徽





《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:14688139