搜索
当前位置 > 馆员风采> 馆员动态
馆员动态
汤兆基馆员出席海湾“牡丹文化价值取向 与发展战略”研讨会

信息来源:业务处  作者:陈挺  发布时间:2020年4月18日

4月17日上午,“倾城牡丹次第开·繁花似锦引贤来——海湾‘牡丹文化价值取向与发展战略’研讨会”在上海海湾国家森林公园举办,研讨会由奉贤区海湾镇人民政府主办。上海市文史研究馆馆员汤兆基,上海市百将公益基金会理事长张长东,上海市档案局原巡视员杨智敏,上海工艺美术职业学院院长仓平,以及奉贤区政协副主席邵惠娟、区文化和旅游局局长宗全林,海湾镇党委副书记、镇长蒋卫锋,镇党委副书记董丽红等出席活动。

与会嘉宾围绕如何让牡丹文化在新时代背景下展现出新的特有内涵各抒己见,畅所欲言。汤兆基馆员作了“建设小康社会,加强内心定力——牡丹文化当代启示”的主旨发言,以翔实的内容充分阐明了牡丹文化的价值取向和拓展空间,强调牡丹文化所秉承的中华民族的精神基因,应成为我们修身养心的“心学”。与会嘉宾认为,海派海湾牡丹文化要与上海城市建设发展大局有机结合,纳入上海自贸区临港新区发展的建设规划中; 纳入明年在上海崇明区举办的中国第十届花博会的氛围中; 纳入上海红色文化建设,迎接明年“建党一百周年”庆祝活动之中;纳入上海档案牡丹文化的传承中。

研讨会上展出了由汤兆基馆员和王路昌插花大师合作的青花牡丹瓷插花艺术。汤兆基馆员还与宗全林局长为海湾镇牡丹文化美育修身基地揭牌。



《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:14688149