搜索
当前位置 > 馆员风采> 馆员动态
馆员动态
胡振郎馆员担任院长的黄浦画院举办 网上书画作品展

信息来源:业务处  作者:陈挺  发布时间:2020年4月6日

2020年4月6日起,由胡振郎馆员担任院长的黄浦画院举办“春天的礼赞——2020黄浦画院网上书画作品展”。胡振郎馆员虽身在日本,一时不能回国,但他特意为这次网上书画作品展作序,并挥毫写下《念相会》诗一首:“非冠病疫遭人灾,身居异国心无奈,牵挂祖国胜期待,亲朋好友从相会”。他在序言中写道,庚子年初,中华大地突遭新冠肺炎病毒侵袭,并在湖北武汉蔓延,党中央和中国政府力挽狂澜,领导全国人民奋力抗疫,壮士出征,物资驰援。经过数月艰苦努力,终于取得了阻断病毒的阶段性胜利。期间黄浦画院画师遵照市委市政府要求宅家创作,支持抗疫,作出了自己的贡献。如今大地回春,鲜花盛开,让我们放飞心情,挥动笔墨,涂抹丹青,为春天礼赞,为中华礼赞。本次网上展览的举办获得众多书画家的热烈响应,共展出近80件作品。其中包括上海市文史研究馆馆员胡振郎的作品《四明山春色图》和馆员董芷林的作品《马蹄声声》,以及馆书画研究社特聘研究员张复兴、王守中、徐有武和万芾的作品。

 



《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:14688280