搜索
当前位置 > 馆员风采> 馆员动态
馆员动态
陈古魁馆员牵头组织向瑞金医院捐赠一批艺术作品致敬白衣天使

信息来源:办公室  作者:柯昌礼  发布时间:2020年3月6日

为致敬奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的医护人员,日前,我馆馆员、上海油画雕塑院原院长陈古魁发起倡议,牵手上海秦古美术馆馆长陶贵祥及19位上海画家,共同创作了39件艺术作品,捐赠给上海瑞金医院。其中,陈古魁馆员个人捐赠了瓷瓶一个、国画四副。


捐赠仪式上,陈古魁馆员(中)与瑞金医院院长瞿介明(右三)、党委副书记俞郁萍(左三)合影

2020年3月6日,捐赠仪式在瑞金医院科技大楼一楼贵宾厅举行,瑞金医院院长瞿介明、党委副书记俞郁萍共同代表瑞金医院全体医护人员,接受了陈古魁馆员的捐赠。参与此次捐赠的上海画家有丁筱芳、汪家芳、张复兴等19位上海知名画家。


双方座谈

展示捐赠艺术品

陈古魁馆员捐赠的国画作品



《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:14688258