搜索
当前位置 > 馆员风采> 馆员动态
馆员动态
我馆陈良廷馆员不幸过世

信息来源:联络处  作者:周戴琪  发布时间:2020年4月28日

上海市文史研究馆馆员、民盟盟员、上海市作家协会会员、上海翻译家协会理事陈良廷因病医治无效,不幸于2020423日下午1640分在上海市肺科医院逝世,享年91岁。

陈良廷,1929年出生,曾就读于上海光华大学(华东师范大学前身),后进入华纳电影公司上海分公司任宣传助理,编辑电影刊物。解放后开始从事文学翻译,六十年代任职于上海市编译所,“文革”期间系上海市“五·”干校编译组成员。改革开放后,与妻子刘文澜翻译了大量英美现代文学作品,主要译作有《傻子出国记》《乱世佳人》《儿子与情人》《爱伦坡短篇小说选》《海明威短篇小说全集》《曼斯斐尔德短篇小说集》《推销员之死》《都是我的儿子》《热铁皮屋顶上的猫》等。2003年获中国资深翻译家”荣誉称号

陈良廷馆员自1996年入馆以来,积极参与馆内各项活动,陈老妻子刘文澜女士多次为《世纪》杂志撰稿,回忆她的父亲刘仁静先生。

427日下午,陈良廷先生遗体告别仪式在龙华殡仪馆举行。


1:陈良廷馆员与夫人刘文澜参加文史馆祝寿活动


2-4:陈良廷馆员翻译的部分作品




《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:14688156