搜索
当前位置 > 馆员风采> 馆员动态
馆员动态
我馆工作人员上门为百岁袁淡如馆员祝寿

信息来源:联络处  作者:周戴琪  发布时间:2020年6月12日

612日上午,馆领导游伟携工作人员一行,带上鲜花和蛋糕,上门为百岁老人袁淡如馆员祝寿。袁老今年已经102岁高龄,除了有些耳背外,身体健康,生活可以自理。他看到文史馆的工作人员前来为他祝寿,非常开心,袁老虽然年过百岁,但是记忆力依然很好,他跟我们聊起文史馆的许多老朋友,并询问近况。袁老热心公益,积极回馈社会,养身有道,在今年抗击新冠疫情期间,他依然坚持每天习字,并应文史馆之邀,提笔创作了一幅书法抗疫作品,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”笔力遒劲,可谓人书俱老。袁老勤奋刻苦的精神值得我们学习。祝福袁老福如东海,寿比南山!



袁淡如,19196月生,别名袁淼,浙江绍兴人,斋名兰香室。自幼由著名书画家袁梦白嫡授国画,后师从著名画家罗益斋,早年参加上海行余书画社。擅长山水和花鸟画,尤擅芦雁、梅兰竹菊,四季屏幅、通景堂幅等。潜心书画学习创作近九十年,作品以传统技法,结合现实写生,化古融今,形成工写结合、形神兼备、高雅秀逸的艺术风格。1987年被聘为上海市文史研究馆馆员。 




《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:14809034