站内搜索
当前位置 > 通知公告
通知公告
【预告】“新时代新风韵--民族新风光主题展”将于6月20日在上海市文史研究馆展厅开幕


2019年6月20日下午,“新时代新风韵--民族新风光主题展”将在上海市文史研究馆展厅隆重开幕。此次展出的约150件作品,涵盖了特邀的中央文史研究馆馆藏的侯德昌、金鸿钧、张立辰、郭怡孮、杨力舟、吴静山、李燕、龙瑞、潘公凯及王明明、高占祥、萧晖荣等先生的10余件作品,汇集了三十一位全国中国画名家赴云南迪庆、丽江,新疆库车、塔县写生采风的123件作品,艺术家们克服高原反应,走进丝绸之路,感验香格里拉,瞻仰红军长征纪念馆,造像藏区村民,写生克孜尔石窟千佛洞、塔什库尔干县石头城等历史文化遗迹,用当代艺术家敏锐的眼光和生动的画笔,真情塑造“新”时代下的“新”风韵,真切刻画“新”风韵下的民族“新”风光。他们的作品有着饱满的激情立意和高雅的笔墨挥运,鲜活的展现了艺术家们扎根生活所积累的写生素材及艺术创作。他们用中国画的形式通过人文修为、笔墨宣泄、风格凸显,深层次地表达丰富的中华民族文化内涵和对祖国大好河山的感悟,以弘扬中华文化、展现民族友谊、赞颂和谐社会,体现为人民的核心价值观为思想内核,充分体现了中华民族的新时代、新风韵和真善美。展出的作品既有艺术家们独特的个性风貌,又富有鲜明的民族风格和中国气派。期待给大家带来大美新中华的美好生活体验。

通知公告
快捷入口



《世纪》 杂志投稿信箱:

地址:上海市思南路41号   邮编:200020   电话:

版权所有:上海市文史研究馆   访问人数:12897987